公共管理与政策评论
   首 页  |  期刊介绍  |  编委会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告服务  |  期刊获奖  |  联系我们  |  编读往来  |  English
在线办公
作者投稿系统
专家审稿系统
编委审稿系统
主编审稿系统
远程编辑系统
在线出版
最新录用
当期目录
过刊浏览
高级检索
摘要点击排行
全文下载排行
Email Alert
访 问 量
访问总数:
当日访问:
当前在线人数:
  投稿指南
 

《公共管理与政策评论》投稿指南(2019年版)

本刊实行匿名评阅制度。作者可在投稿1个月后来电来函查询稿件录用情况。杂志设理论探讨、政府管理、社会治理、公共政策、行政管理、书评等栏目。本刊可在杂志官网注册在线投稿,如有困难,也可发送电子邮件(papr2012@163.com)投稿。

1. 稿件以20,000字左右为宜。稿件匿名处理请删除正文中的所有需要匿名化处理的相关信息,包括作者姓名、单位、基金项目等。稿件请勿一稿多投。严禁抄袭、剽窃他人成果。本刊对拟刊用的稿件有权修改,作者如不同意修改,请在来稿中声明。来稿凡经本刊录用,如无特殊声明,即视作投稿者同意授权本刊及本刊合作媒体复制、发行及进行信息网络传播。著作权使用费与本刊稿酬一并支付。

2. 稿件的第一页应包括以下信息:(1)文章中英文标题;(2)400字左右的中英文摘要,说明研究内容、研究意义、研究过程、数据来源、研究发现和研究局限;(3)3~5个关键词 (中英文)。

3. 文章正文的标题、表格以及图形必须分别连续编号。大标题居中,用中文数字“一、二、三、……”编号;小标题左齐,用中文数字“(一)(二)(三) ……”编号;其他编号一律使用阿拉伯数字。

4. 注释采用页下脚注形式,对论文正文中某一特定内容进一步解释或补充说明。

5. 参考文献标注采用顺序编码制。(1)按正文中引用文献出现的顺序连续编码,并将序号置于[ ]中。(2)同一处引用多篇文献,各篇文献序号在[ ]内均列出,序号间用“,”,如[255-256][83,256]  。(3)多次引用同一作者的同一文献时,在正文中标注首次引用的文献序号,并在序号的[ ]外著录引文页码,如[2]260。(4)作者采用姓在前,名在后的著录形式;欧美作者的名用缩写字母(大写),缩写名后省略缩写点。参考文献示例如下:

A.普通图书主要责任者

题名[文献类型标志].出版地:出版者,出版年:引用页码.

[1]安东尼·吉登斯.第三条道路[M].北京:北京大学出版社,2000:12.

[2]CRAWFPRD W, CORMAN M. Future Libraries:Dreams,Madness,Reality[M]. Chicago: American Library Association,1995:1-4.

 B.期刊中析出的文献

析出文献主要责任者.析出文献名[文献类型标志].期刊题名,年,卷(期):页码.

[1]何勇.党风廉政建设和反腐败斗争的回顾与思考[J].国家行政学院学报,2002,12(6):23-36.

[2]BARBARA M. Choice and the relative pleasure of consequences[J]. Psychological Bulletin, 2000,36(5):910-918.

C.报纸析出文献主要责任者

析出文献题名[文献类型标志].报纸题名,年-月-日(版次).

 [1]陈旭,吕朝阳,耿联.江苏采取坚决有力措施维护校园安全稳定[N].新华日报,2010-05-04.

D.专著(论文集)中的析出文献

析出文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标志]//专著(论文集)主要责任者.专著题名.出版地:出版者,出版年:析出文献的页码.

[1]白书农.植物开花研究[M]//李承森.植物科学进展.北京:高等教育出版社,1998:146-163.

[2]JAMES F. The state and its study: The whole and the parts[M]// NAOMI L,WILDAVSKY A .Public Administration: The State of the Discipline. Chatham, NJ: Chatham House Publishers, 1990:50-54.

E.电子文献(电子公告、网络信息等)

主要责任者.题名[文献类型标志].(发布日期)[引用日期].获取和访问路径.

 [1]于子茹.时代楷模民警汪勇[EB/OL].(2018-11-26)[2018-11-28].http://www.xinhuanet.com/politics/2018-11/26/c_1210001844.htm.

 

(2019-12-03 00:00:00.0 点击 13208
版权所有 © 2012 《公共管理与政策评论》编辑部
电话: 010-62512726 邮政编码:100080

本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发   技术支持:support@magtech.com.cn